8539 подписчиков
МОЙ РАЦИОН НА ДИЕТЕ - САЛАТ С ТОФУ НА ОБЕД.
....Во-первых, мои дорогие друзья, от всей души хочу поблагодарить всех Вас за поддержку моего нового канала! 🌷🌷🌷
Поверьте, я это очень ценю!
- Так обидно терять свой канал, свой 5 -летний труд на Ютубе ☹
И так сложно начинать с нуля новый канал на новой площадке.
На моём канале ЗАПАСНЫЕ КРЫЛЬЯ на Ютубе у меня было 425 тысяч подписчиков.
Сейчас же, на этом канале на Дзен, я поставила первую цель - набрать 10 тысяч подписчиков.
Поэтому я обращаюсь к Вам за помощью, мои дорогие друзья!
- Подписывайтесь, смотрите, ставьте лайки, пишите комментарии!
Это поможет алгоритмам Дзена меня заметить.
И ещё раз СПАСИБО! 🌸
______________
ПРО САЛАТ.
Опять, нежданно-негаданно, наступила жара 😶
Сегодня днём в Москве было +30°.
В такую погоду горячего не хочется, и я решила приготовить на обед салат из овощей с тофу.
Я покупаю тофу во Впроке, когда он по скидке и стоит 99 рублей за упаковку 300г.
Мне больше всего нравится тофу с оливками (есть много разновидностей с разными добавками).
Тофу сделан из сои и содержит много белка.
И делает мой овощной салат полноценным приёмом пищи.
А заправила я салат сырным соусом, у него калорийность 220 ккал.
Это намного меньше, чем в майонезе (680 ккал).
И этот соус придаёт салату приятный вкус.
Я через многое прошла, в плане похудения, и пришла к выводу, что диетическую аскезу можно слегка скрашивать в небольших количествах какими-то не особенно полезными, но привычными и вкусными продуктами.
Это я про сырный соус.
Салат получился вкусным, сытным, полезным и сбалансированным.
И калорийность у него вышла невысокая, диетическая - 78 ккал/100 г, а это значит, что можно его побольше съесть.
Моя порция в зелёной мисочке 450 г
Вот мои подсчёты:
509 г овощей - 153 ккал
196 г отварной картошки - 137 ккал
201 г тофу - 243 ккал
100 г сырного соуса - 220 ккал
14 г сушёного лука - 35 ккал
____________
Калорийность: 78 ккал/100 г
Вас может удивить выбор сушёного лука, просто у меня не было зелёного, а сушёный даже придал пикантный аромат)
Я, вот, думаю, можно было и яблоко туда порезать.
А картошку я приготовила по теперешним правилам: загодя, с вечера, отварила в мундире, и ночь она пролежала в холодильнике, чтобы крахмал в ней перешёл в безвредную форму, как советуют учёные.
Салат мне понравился и вкусом, и быстротой приготовления.
А Вы, друзья, готовите что-то из тофу?
- Напишите, потому что я пока пробуксовываю.
Я покупаю его недавно и пока делаю с ним или салат, или яичницу 🙂
2 минуты
19 августа 2024
299 читали