Найти в Дзене
5074 подписчика

Сегодня самое время попробовать этот неклассический рецепт шарлотки. В конце несколько советов как добавить этому простому блюду свою изюминку.

 
Ингредиенты:
550 г яблок
200 г сливочного масла 
300 г сахара
4 яйца
300 г муки
10 г разрыхлителя теста
 
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать на дольки с помощью насадки кухонный комбайн Kenwood KAH65.000PL
2. Муку c разрыхлителем просеять
3. Сливочное масло с сахаром взбить до пышности
4. Добавлять по 1 яйцу каждый раз вымешивая до однородности
5. Добавить муку, перемешать
6. Добавить нарезанные яблоки, все перемешать
7. Выложить массу в форму
8. Выпекать при 175-180 градусах 45-60 минут
 
Несколько советов как добавить вашему блюду особый шарм:
• Для получения более влажной текстуры и карамельного вкуса – заменить треть сахара на коричневый сахар
• Для тонкого сливочного аромата – 1 чайная ложка ванильной пасты
• Для более яркого теплого вкуса – 1 чайная ложка корицы
• Украсить верхушку пирога меренгой для эффектной подачи.
Сегодня самое время попробовать этот неклассический рецепт шарлотки. В конце несколько советов как добавить этому простому блюду свою изюминку.
Около минуты