82 подписчика
Овощи гриль в стиле Провансаль🏰
Если вы собираетесь на ⛺️пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.
Потребуется:
🍆Баклажаны – 560 гр.;
Перец 🌶️болгарский красный – 170 гр.;
Перец 🫑болгарский зеленый – 170 гр.;
🥒Цуккини – 560 гр.;
🍅Помидоры – 120 гр.;
🧅Лук – 230 гр.;
🫒Оливковое масло – 240 мл.;
🥫Бальзамический уксус – 15 мл.;
🧄Чеснок – 60 гр.;
🌱Розмарин – 6 гр.;
🧂Соль, молотый перец по вкусу.
Для маринада потребуется:
🧈Подсолнечное масло – 240 мл.;
🫘Соевый соус – 60 мл.;
🍋Лимонный сок – 30 мл.;
🧄Чеснок – 5 гр.;
🫚Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
🍽️Приготовление:
Чтобы приготовить на мангале овощи, начните с приготовления маринада.
Смешайте в миске жидкие компоненты.
Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
Перемешайте ингредиенты, отставьте.
Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
Нарежьте баклажаны 🍆и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
Помидоры 🍅очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
Лук 🧅очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
Положите половину чеснока🧄 (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл). Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
Снимите с огня, оставьте остывать.
Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
Разложите овощи на решетку гриль.
Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
Снимите щипцами в миску.
Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
Снимите щипцами в тарелку, отложите.
Когда перцы 🫑🌶️немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле.
Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.🧄
Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.
2 минуты
19 августа 2024