4324 подписчика
Наверное, до мозга костей я советский человек, и поэтому любая инфа в СМИ подсознательно проходит через призму «священной» СВО, глобальной агрессии Запада против России. Это война глобального капитала против «русского мира». Я не доверяю нашему крупному капиталу, который исповедует меркантильную идеологию Запада; объективно зависит от мировой конъюнктуры и транснациональных финансовых структур… Для акционеров капитала Россия – лишь источник прибыли. Быть России или нет, ему всё равно какому государству принадлежит территория, - лишь бы не социалистическому. Поэтому он объективно безразличен к национальным интересам страны, в которой «орудует».
Следовательно, русский капитал не воспринимает СВО как «священную войну» для нации, - он видит её либо как угрозу бизнесу, либо как источник прибыли.
Очевидно, именно интересами капитала можно объяснить многие странности СВО, - например, когда мы были под Киевом… или участие в переговорах Абрамовича (?). Обычно, эксперты рассматривают военные аспекты СВО, но за ними в тени всегда стоит экономика и интересы капитала, в том числе русского. Кстати, многие эксперты считают, что, если бы (сколько у нас таких «если бы» не использовано хотя бы с 2014 года!) мы не ушли с севера Украины, то ход войны мог быть более благоприятным для России… Скорей всего не было бы «Курска» и продолжающихся смертельных обстрелов ЛДНР…
Выяснилось, что агрессия на Курск готовилась Западом больше года, и разведка своевременно докладывала, начальникам… Можно ли объяснить то, что случилось в «Курске», слабой экономикой и чьими-либо интересами?.. Вполне, ведь при мощной экономике с большими ресурсами Генштаб мыслил бы другими категориями и мог бы адекватно реализовывать свои планы. Влияли бизнес-интересы чиновников Минобороны на действия Генштаба?.. Разумеется, - в «распилочной» экономике «Суворовы» (такие как Попов) точно не нужны. И не кажется ли странным, что при всех «перипетиях» не происходит смена начальника Генштаба! Хотя бы, из соображения - свежая голова мыслит лучше… Возможно, президент знает, что дело не в Генштабе… но чем-то связаны руки…
Давеча в «Свободной прессе» было сообщение, что «Норникель» собирается вынести производство меди (1/3 меди РФ) в Китай. Таким образом, Потанин (владелец) рассчитывает «избежать больших потерь, вызванных санкциями Лондонской биржи металлов, поскольку медь станет китайской, а не российской». Вот характерный пример отношения бизнеса к национальным интересам, вернее, никакого отношения… Разумеется, это вопрос государства: как оно понимает будущее России… С национальной точки зрения, понимания места России в мире, этого нельзя допустить, наоборот, русский бизнес должен скупать производства за рубежом и экстраполировать на Россию…
К сожалению, невежественное руководство, кажется, до сих пор верит в партнёрство, в мировое разделение труда… Не понимает объективного духовного одиночества России. Оно видит успехи Китая, но не понимает их идеологической основы: не осознаёт, что без руководящей нацидеи, плана бизнес (рынок) объективно не станет социально и национально-ориентированным…
Какие бы волны патриотизма не прокатывались по стране, интересы капитала, защищаемые буржуазным государством, мешают национальным интересам… К такому неприятному выводу приходишь, наблюдая как тяжело (вопреки…) проходит реиндустриализация, как коррупция разъедает госструктуры. Какое бы решение не принимала власть в интересах народа всюду можно заметить «уши бизнеса». И это - нормально для капиталистического государства. Проблема лишь в соотношении интересов нации и бизнеса, т. е. в нацидеи.
Бизнес – лишь экономическая форма реализации национального плана, а не наоборот. Даже в рамках капитализма мы могли бы продвинутся гораздо дальше, но мешает заскорузлое мышление дряхлеющей элиты…
Дураков и трусов учит жизнь: что-то вдохновляющее явно начинает происходить, - власть уже не может игнорировать недовольство народа положением, в которое она загнало Россию за 33 года!..
3 минуты
19 августа 2024