417,8 тыс подписчиков
Брускетты с куриным паштетом и запеченным перцем
Ингредиенты:
▫️перец болгарский желтый — 1 шт.
▫️перец болгарский красный — 1 шт.
▫️куриная печень — ½ кг
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️растительное масло — 3 ч. л.
▫️сливочное масло — 40 г
▫️соль — 2 ч. л.
▫️петрушка сушеная — 2 ч. л.
▫️лук сушеный — 10 г
▫️сливки 20% — 200 мл
▫️розмарин сушеный — ½ ч. л.
▫️хлеб — 2 куска
Способ приготовления:
1. 2 болгарских перца кладем в глубокую форму и отправляем в духовку при 180°C на 30 минут. Готовые перцы остужаем и очищаем от семян и кожицы.
2. Лук обжариваем с морковью на смеси сливочного и растительного масел. К луку и моркови добавляем 500 г куриной печени, сливки, соль, перец, петрушку сухую, розмарин и сушеный зеленый лук. Тушим минут 15–20. Все выкладываем в миску, добавляем 20 г сливочного масла. Взбиваем погружным блендером.
3. На хлеб намазываем паштет, сверху выкладываем перец, и готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
25 августа 2024
115 читали