431,6 тыс подписчиков
Вареники с вишней
Ингредиенты для соуса:
◽️вишня замороженная — 100 г
◽️крахмал — 1 ч. л.
◽️сахар — 3 ст. л.
Для теста:
◽️вода — 200 мл
◽️соль — ½ ч. л.
◽️растительное масло — 1 ст. л.
◽️мука — 350 г
Для начинки:
◽️вишня замороженная — 400 г
◽️сахар — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку с солью просейте горкой в миску.
2. В центре горки сделайте углубление.
3. Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
4. Вымесите однородное эластичное тесто.
5. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
6. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
7. На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
8. Края плотно защипните.
9. Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
10. Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 августа 2024