Найти в Дзене

⚡️В Адыгее завершили работу Летние школы по химии и биологии для одаренных школьников


В число слушателей VII Летней биологической и III Летней химической школ вошли 112 школьников из Адыгеи, Мордовии, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Московской, Ростовской, Свердловской, Самарской, Тульской и Тюменской областей. Интенсивы проходили с 28 июля по 17 августа на учебной базе АГУ «Горная легенда».

Образовательная программа включала теоретические и практические занятия. В летних профильных школах традиционно сильный преподавательский состав из педагогов АГУ, Республиканской естественно-математической школы и образовательного центра «Полярис – Адыгея», имеющих большой опыт работы с одаренными детьми. В этом году в число преподавателей вошли представители Института цитологии РАН, Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПБГУ, Сеченовского Университета, РГМУ, ЮФУ, победители, призеры и члены жюри ВСОШ по биологии и химии.

Помимо учебных занятий для участников была организована разнообразная культурно-досуговая и спортивно-оздоровительная программа, интеллектуальные игры, вечерние клубы по интересам, кинопоказы, творческие конкурсы, фестиваль «Путешествие во времени» и День адыгской культуры.

В программе летних школ в рамках проекта «Наука вокруг» (реализуется АГУ при поддержке гранта Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий») также был организован научно-популярный лекторий. Лекции школьникам прочитали: создатель первой в России лаборатории нейрокомпьютерных интерфейсов, профессор МГУ Александр Каплан; директор научно-образовательного центра инфохимии ИТМО, профессор ИТМО Екатерина Скорб; заведующая кафедрой философии образования философского факультета МГУ, эксперт по биоэтике и проблемам развития искусственного интеллекта Елена Брызгалина.

#НаукаВокруг01 #МинобрнаукиРФ
1 минута