Найти тему
420,2 тыс подписчиков

Каре ягненка с овощами гриль


Ингредиенты основные:
▫️каре ягненка — 8 шт.
▫️розмарин — 1 веточка
▫️перец чили — 1 шт.

Ингредиенты для маринада:
▫️горчица — 1 ч. л.
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 1 веточка
▫️перец горошком смесь — ½ ч. л.

Ингредиенты для овощей гриль:
▫️цукини — ½ шт.
▫️баклажаны — ½ шт.
▫️перец болгарский — 1 шт.
▫️помидоры черри — 8 шт.
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:
1. Готовим маринад. В отдельной пиале смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Выдавить чеснок, легким движением руки оборвать листья тимьяна.
2. Каре ягненка промыть и обсушить салфетками. Положить в глубокую тарелку. Смазать мясо маринадом. Соевый соус заменяет соль. Если есть время, оставить на 30 минут.
3. Обжарить каре с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. В процессе обжарки к мясу добавить веточки розмарина. Затем переложить на противень и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут при 180°C. Время приготовления зависит от предпочтений в степени прожарки.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки, разрезать на 6–8 частей. Цукини и баклажан нарезать на дольки толщиной 0,5 см. Положить все овощи в миску, добавить соевый соус, чеснок и тонкой струйкой влить масло. Хорошо перемешать, затем обжарить (заколеровать) с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Убрать в духовку на 5–10 минут при 180°C.
5. Выложить на тарелки по четыре каре ягненка, добавить овощной гарнир, украсить розовым перцем, свежим чили. Если блюдо будет недостаточно соленым, можно использовать морскую соль. Подавать с любимым соусом (сливовым, гранатовым, сливочным).

Приятного аппетита!
Каре ягненка с овощами гриль  Ингредиенты основные: ▫️каре ягненка — 8 шт. ▫️розмарин — 1 веточка ▫️перец чили — 1 шт.  Ингредиенты для маринада: ▫️горчица — 1 ч. л. ▫️соевый соус — 2 ст. л.
1 минута