420,4 тыс подписчиков
Суп а-ля беф бургиньон
Ингредиенты:
▫️говядина — 1 кг
▫️бекон сырокопченый — 100 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 2 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️сельдерей корень — ¼ шт.
▫️томатная паста — 2 ст. л.
▫️вино красное сухое — 375 мл
▫️лавровый лист — 2 шт.
▫️тимьян свежий — 4 веточки
▫️шампиньоны свежие — 500 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, достать и выложить на бумажное полотенце.
2. В этой же кастрюле обжарить шампиньоны (если крупные, разрезать), выложить на тарелку. Отставить в сторону.
3. В этой же кастрюле обжарить мясо, нарезанное порционно, до золотистого цвета. Не все сразу, а частями, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Выложить мясо в тарелку, посолить и поперчить.
4. Пока жарится мясо, очистить и нарезать мелким кубиком овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей. В этой же кастрюле пассеровать овощи до прозрачности. Добавить томатную пасту, обжарить вместе около минуты (во время обжарки в предыдущих шагах при необходимости добавить немного подсолнечного масла).
5. В кастрюлю выложить мясо, влить вино. Довести до кипения, за это время выпарится алкоголь. Влить бульон и воду, добавить лавровый лист и веточки тимьяна и варить на слабом огне до готовности мяса.
6. Когда мясо будет готово (время варки зависит от мяса), выложить в суп бекон и шампиньоны, варить 20 минут. Довести до вкуса (посолить и поперчить, по желанию можно добавить хлопья перца чили и щепотку сахара). Вынуть веточки тимьяна и лавровый лист.
7. Подавать, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
22 августа 2024