14 подписчиков
Сочный куриный шашлык 🍢
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриного бедра 1 кг
Бекон 600-700 гр
Лук 3 шт
Розмарин 2 веточки
Соль 1 ч.л
Черный перец 1/2 ч.л
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❇️У бедра разрезаем толстую часть в виде книжки, и немного отбиваем молотком, совсем немного, чтобы уровнять одну плоскость мяса
❇️Маринуем бедра минимум 1 час, лучше оставить на несколько часов
❇️Бекон выкладываем на пищевую пленку и каждую полоску с нахлестом 1/2 см
❇️На один рулет используем два филе, плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Протыкаем шампурами с шагом 2-2,5 см, шампура должны быть вертикально к лежащим рулетам
❇️И теперь разрезаем каждый шампур по отдельности, лучше всего использовать самый длинный нож какой у вас есть
❇️На углях готовим 15-18 минут, ну и конечно визуальный контроль
Всем приятного аппетита 😋
Около минуты
19 августа 2024