Найти в Дзене

Подготовил для вас 10 авторских рекомендаций про исповедь. Просто. Доступно и по пунктам.


1. Если вы желаете только исповедоваться, и не причащаться, то никакой специальной подготовки в виде телесного поста и моливенного правила нет. Можно придти исповедоваться отдельно. Не причащаться.

2. В подготовку к исповеди же входит самоанализ. Перед нами "зеркало" - наши дела, словам, мысли.

3. Лучший ориентир при подготовке - заповеди Божьи. И способствующая адекватная литература.

4. Условия для хорошей подготовки - уединение, тишина и покаянный настрой.

5. Инструменты - лист, ручка и фиксация грехов. Чтобы потом в волнении на исповеди ничего не забыть. Лист с грехами - это и есть ваша подготовка.

6. Пишем кратко: напрмер, осудил, обидел, злился, обманывал и т.п. Не нужно рассказывать: Где? Когда? Кому? Зачем? Почему? Наша исповедь должна отвечать на вопрос "что сделал?" Тезисно.

7. Исповедь - это покаяние Богу. Священник - есть свидетель и таинствосовершитель. Читаем с листа сами, или читает священник или говорим устно без листа.

8. Не нужно бояться священника на исповеди. Его уже ничем не удивишь. Нужно бояться Бога. А именно - ты нарушил Божий Закон. Он тебя любит и ждёт как Отец. Приди и покайся. Это достойный поступок сильного человека. Нечего прятаться. От Бога не спрячешься.

9. Запрещается утаивать грехи на исповеди. Утаённый грех - сугубый (больший) грех.

10. Не нужно ждать последствий своего греха. Не нужно носить тяжёлый мешок на "плечах" души. От этого и "душа болит" и "на душе плохо" и прочие известные фразы, выражающие состояние грешной души.
Подготовил для вас 10 авторских рекомендаций про исповедь. Просто. Доступно и по пунктам.  1.
1 минута