Найти тему

Ивановский Роскомнадзор проверят на коррупционные признаки


Как мы сообщали ранее, группа чиновников в Ивановском Роскомнадзоре (РКН) — Дмитрий СОЛОН, Наталья СМИРНОВА, Наталья НАУМОВА, Елена ЛЕПОРСКАЯ назвали новости про культуру и спорт «перечнем» и решили наказывать тех, кто не маркирует такие новости знаком информационной продукции — штрафы составляют до 200 тысяч рублей.

Впрочем, сами чиновники Роскомнадзора знаки информационной продукции на своих интернет-ресурсах не ставят, а на претензию в свой адрес заявили, что указанные нормы закона чиновников РКН не касаются, поскольку они не средство массовой информации. (Хотя уж если говорить о «защите детей» — то РКН должен бы показывать всем пример)

Но и это еще не все...
Оказалось, что чиновники ивановского Роскомнадзора подходят к составлению протоколов про «знаки информационной продукции» выборочно.

Так, проверяя СМИ в марте 2024, отсутствие знака информационной продукции в новостях про культуру проверяющие нашли только на IvanovoNews, хотя подобного рода «ошибки» можно найти и в газетах «Наше слово», «Сельские вести», которые проверялись в тот же месяц.
При этом «не замечать» так называемые «нарушения» сотрудники РКН продолжили и далее.
Проверяя в июне «Рабочий край», они легко «закрыли глаза» на отсутствие знаков информационной продукции в «культурной» информации.
Возможно, это случилось потому, что указанные СМИ принадлежат государству?

Примеров «слепоты» можно приводить много. Получается, что либо никакого нарушения в отсутствии знака в новостях про культуру нет, либо это «выборочный подход», который является коррупционным проявлением.

Закон под коррупцией понимает незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях предоставления выгод третьим лицам.
«Двойной подход» и демонстрирует предоставление таких выгод государственным и муниципальным СМИ.

Заметим, что Управление Роскомнадзора по Ивановской области, столь ревностно относясь к работе медиагруппы «Барс», длительное время фактически поддерживает как нарушение закона «О связи», так и нарушение лицензионных требований со стороны ряда коммерческих организаций, что было отмечено как вышестоящими инстанциями, так и областной прокуратурой.
Не исключено, что и это бездействие можно объяснить коррупционным проявлением.

Готовится соответствующее заявление на предмет проверки чиновников ивановского Роскомнадзора по признакам коррупционных проявлений — оно будет направлено как в правоохранительные органы, так и в вышестоящие инстанции.
2 минуты