Найти в Дзене

Сейчас пора ягод/фруктов и зелени - и это прекрасная пора.


Но давайте себя обезопасим от ненужного заражения:

ПЕРВОЕ на что мы должны обратить внимание, так это на хорошую промывку зелени (салатные листья, петрушка, укроп и тд) ягод, фруктов под проточной водой

ВТОРОЙ ЭТАП - это замачивание.

Есть 2 способа:
 1. Уксус. 1 ст ложка уксуса на кастрюлю воды. В полученный раствор погрузить ягоды/зелень подождать 15 минут
 2. Сода. 1 ст ложка на 1 литр воды. Также погрузить в воду и подождать 15-20 минут
Третий этап - промыть под проточной водой

Считается, что сода удаляет пестициды
Уксус удаляет не только пестициды, но и патогены и яйца гельминтов

А как вы очищаете зелень/фруты? Используете какие-то дополнительные средства или просто прополаскиваете под водой?

Сейчас пора ягод/фруктов и зелени - и это прекрасная пора.
Около минуты