69 подписчиков
Сейчас пора ягод/фруктов и зелени - и это прекрасная пора.
Но давайте себя обезопасим от ненужного заражения:
ПЕРВОЕ на что мы должны обратить внимание, так это на хорошую промывку зелени (салатные листья, петрушка, укроп и тд) ягод, фруктов под проточной водой
ВТОРОЙ ЭТАП - это замачивание.
Есть 2 способа:
1. Уксус. 1 ст ложка уксуса на кастрюлю воды. В полученный раствор погрузить ягоды/зелень подождать 15 минут
2. Сода. 1 ст ложка на 1 литр воды. Также погрузить в воду и подождать 15-20 минут
Третий этап - промыть под проточной водой
Считается, что сода удаляет пестициды
Уксус удаляет не только пестициды, но и патогены и яйца гельминтов
А как вы очищаете зелень/фруты? Используете какие-то дополнительные средства или просто прополаскиваете под водой?
Около минуты
28 августа 2024