27,2 тыс подписчиков
#блюдасалкоголем
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» хочу предложить приготовить простой и невероятно вкусный рецепт мяса с сидром.
Сидр должен быть сухим. Но я как-то готовил мясо с полусухим – тоже получилось невероятно вкусно. Такой сидр усиливает яблочный вкус блюда.
Что нам для этого нужно?
1 кг свинины (или курицы)
300 мл сухого сидра
2-3 зубчика чеснока
1-2 больших луковицы
2-3 веточки розмарина (или других трав по вкусу)
Соль, перец, естественно, по вкусу
Оливковое масло
Как готовим?
Нарезаем мясо на порционные куски. Если используете свинину, можно взять шейку или лопатку.
В глубокой миске смешиваем сидр, измельчённый чеснок, соль и перец.
Добавляем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем мясо в форму для запекания. В ту же сковороду, где жарили мясо, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем оставшийся маринад и доводим до кипения.
Выливаем смесь лука и сидра на мясо. Добавляем веточки розмарина.
Накрываем форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов. За 30 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подаем, украсив зеленью, горячим с гарниром из картофеля или овощей. Или любым другим любимым.
Приятного!
1 минута
17 августа 2024