132,8 тыс подписчиков
Ленивые БЕЛЯШИ-лепешки на кефире
Для тех, кто не любит возиться с тестом, а беляшики хочется ))
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир - 300 мл.
пищевая сода - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 400 г
фарш - 300 г
соль
перец
лук - 2 шт.
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим вкусные лепешки-беляши ленивого приготовления.
1. В глубокую емкость влейте 300 мл. кефира комнатной температуры.
Всыпьте ч.л. пищевой соды и перемешайте.
Добавьте пол ч.л. соли и 1/4 ч.л. сахара.
Закиньте 2 яйца и перемешайте.
2. Просейте 400 гр. муки.
Доведите до однородности.
3. Далее 2 лука средних размеров и измельчите с помощью блендера.
4. Возьмите 300 гр. фарша посолите и поперчите по вкусу.
Соедините с измельченным луком и перемешайте.
5. Смешайте тесто и фарш до однородности.
6. Полученную массу выложите на разогретую сковородку с добавлением большого количества растительного масла, формируя беляши.
7. Обжарьте с двух сторон до полной готовности.
Около минуты
18 августа 2024