Найти тему
710 подписчиков

🧑🏻‍💻На рынке тюменских СМИ большой переизбыток кадров, но при этом острая нехватка квалифицированных специалистов. К такому мнению пришли участники бизнес-завтрака «Реклама в СМИ сегодня», организованного РБК Тюмень.


🗣️Павел Девайкин, генеральный директор медиахолдинга «Сибинформбюро»:
Чтобы быть конкурентными на рынке, необходимо в первую очередь давать конкурентную зарплату. Тогда у СМИ появляется возможность бороться за лучших людей. У нас в городе есть Институт социально-гуманитарных наук при ТюмГУ, который ежегодно выпускает порядка 100 человек. Это колоссальное количество людей для нашего рынка. Но если вы не приходите к ним на 2, 3, 4 курсе и не смотрите на них, то очень маловероятно, что они доберутся к вам. Люди идут работать в маркетинговые, в диджитал-агентства, поэтому им нужно либо платить конкурентные зарплаты, либо заинтересовать. Надо идти к ним, разговаривать с ними. И это вполне рабочая история, так люди приходят, например, в «Сибинформбюро», у которого есть базовая кафедра в ТюмГУ.

🗣️Юрий Неверов, главный редактор журнала Men’s Club:
У нас проблем с кадрами нет. В эпоху цифровизации и соцсетей мы можем находить исполнителей в любых городах. Тем более у нас конкурентная зарплата.

🗣️Роман Мамонтов, замдиректора регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике:
Такой формат (удаленный) можно попробовать в наших муниципальных образованиях, потому что есть молодые люди, которые не хотят уезжать оттуда. Есть подростки, старшеклассники, которые готовы остаться на малой родине и работать, если им дать хорошие возможности. Найти одного человека на один муниципальный округ — это реальная задача. А если он будет вести соцсети, то и СМИ не умрут, и люди будут получать информацию. Отсюда появятся и возможности для рекламы. При этом мы готовы обучать таких специалистов.

🗣️Дмитрий Петрулев, основатель креативного агентства FOL'GA:
Скажу откровенно, опираясь на опыт в моей компании, из разговоров с коллегами, знаю, что у всех одна и та же ситуация. У нас текучка кадров за последние два года с 5% выросла до 40%. Просто потому, что люди стали уезжать, менять работы, свои планы. По поводу зарплат: иногда действительно проще пойти в «Красное & Белое» и зарабатывать больше, но есть еще одна очень важная история, когда мы берем тех самых молодых ребят. У них иногда работают совершенно другие мотивации. Тот самый work and life balance, сопоставление того, что у тебя есть рабочее время, потом рабочий день закончился и ты должен отдыхать. Для них это зачастую критически важно. Вот именно с этим нам и предстоит дальше работать в плане разграничения работы, отдыха и их нормальным сопоставлением. При этом, само собой, по итогу они хотят работать меньше, а зарабатывать столько же или больше. И у меня не стыкуется, когда один сотрудник из прошлого поколения день и ночь работает и зарабатывает, а другой «ну вот я пришел и хочу до пяти вечера работать» и все прочее. Приходится очень часто балансировать. И это, на самом деле, сложно.

2 минуты