17 подписчиков
ПРО ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА..
Вот ждешь-ждешь когда поспеет какой-нибудь фрукт, и вот он поспел и начинаются мучения: что с ним делать в таком количестве?)
Я сегодня про инжир. У нас инжирное всего одно дерево, в отличии от хурмы, но зато какое(!)..
Дерево огромное и, чем больше оно становится, тем труднее его собирать и дотягиваться до кончиков веток, где именно и созревают плоды инжира..
Но с этим я справилась. Сначала достала что смогла внизу, затем длинной палкой для снятия фруктов попыталась снять несколько инжирин и, в конце концов просто залезла на дерево с пакетом и сорвала плоды прямо с веток!
С вареньем из инжира у меня каждый год одно и то же.. Собираю, варю, что-то раздаю, что-то первое время съедается с чаем, а остальное стоит, потом заплесневеет и выбрасываю.. Поэтому и варить не особо его хочется, НО…
Я придумала способ, чтобы и варить, и есть с удовольствием! Буду экспериментировать и изготавливать не просто варенье, как обычно, а что-то непривычное, новое для меня..
И вот..
сегодня я решила сделать пряное варенье.
Начало положено, смотрите видео и, конечно же, будет продолжение..
Около минуты
17 августа 2024