30 подписчиков
НУ ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА "ПРОКЛЯТЫЙ КОВИД" - МНОГИЕ ТАК И НЕ СМОГЛИ "ПОЧИНИТЬ" СВОЁ ОБОНЯНИЕ, ПЕРЕНЕСЯ КОВИД И ГОД, И ДВА, И ТРИ НАЗАД
Зато теперь запахи, по крайней мере свежего мяса, им доступны.
«Разработан «электронный нос» для оценки свежести сырого мяса»: Решена проблема «понюхай - оно стухло или нет?».
«Электронный нос» анализирует потенциальную опасность употребления мяса по особенностям в химическом составе запаха. Это система высокочувствительных сенсоров на базе наночастиц и других новейших материалов, способных распознавать летучие молекулы в воздухе. Исследователям удалось выявить перемены в химическом составе запаха мяса и сопоставить их с переменами в разнообразии и численности микробов. Они разработали алгоритм, чтобы найти точку, когда мясо становится несвежим и опасным».
https://dzen.ru/id/660af8bc3bd95d5b99e56429 - подпишись на СВОй "Рассвет".
Около минуты
17 августа 2024