Найти тему

В 1931 г. в селе организован колхоз «Правильный путь». Началось строительство больницы, школы, магазина. И только наладилась жизнь в селе, грянул 41-й. Немало местных жителей ушло на фронт. А в тылу все тяготы военного времени на своих плечах выносили старики, женщины, дети.


В 1957 г. колхозы деревень Анисимовка, Шариково и Таловки объединились в один - «Правильный путь».
В 1960 г. создано Таловское лесничество, в 1961 – совхоз, появляются новые рабочие места. Село развивалось, теперь уже совхоз Таловский славился своими тружениками, которых часто упоминали в районной газете как победителей соц. соревнований. Открыли МТС, строительство в селе шло полным ходом.
В 1986г. в совхозе было 3698 голов крупного рогатого скота, из них дойных коров – 1600.Ежегодно надаивали 270 тонн молока, производили 124 тонны мяса. Самое большое поголовье свиней зафиксировано в 1992 г. – 10709 голов.

Но постепенно, в связи с миграцией, объективными и субъективными факторами, население села пошло на убыль, так же, как сельскохозяйственное производство. Только вокруг села Таловка в семидесятых - восьмидесятых годах двадцатого века исчезли такие деревни как Листвянка, Заплывино, Шариково, Токаревка, Боровик, Базан и др. В 2001 г. не стало Таловского совхоза.

источник информации: Сибирский краевед
1 минута