Найти тему
265 подписчиков

Всем привет ребята 👋Я сделал маринованный халапеньо, но к сожалению рецепт не заснял на видео. Делается весьма легко. Сам перец 🌶️, для тех кто не пробовал «свежий» по остроте очень слабый. А иногда ешь и вовсе не острый. В трех словах расскажу о моем приготовлении: нарезаем перцы; делаем рассол: вода, соль, сахар, чеснок свез ( опция), уксус ( я использовал свой собственный- винный). Рассол прокипел, добавляем перцы и выключаем огонь 🔥 ( нагрев) и оставляем на 10 мин с плиты+ обязательно накрываем крышкой. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем перцы, разливаем рассол по банкам. Закрыли, перевернули накрыли банки полотенцем-> и отправили на отдых и остывание при комнатной температуре. Через дня два можно уже есть, но лучше подождать недельку. После вскрытия банки храните перцы в холодильнике‼️ И совет такой, из банки перцы доставайте только чистой вилкой, иначе может забродить.

Всем привет ребята 👋Я сделал маринованный халапеньо, но к сожалению рецепт не заснял на видео. Делается весьма легко. Сам перец 🌶️, для тех кто не пробовал «свежий» по остроте очень слабый.
Около минуты