699 подписчиков
Дело было в июле...
Едем с подругой по селу Калиновка. Микрошопинг совершаем, смотрим ассортимент. Вдруг звонок: "Наташа, забери огурцы, а то их выкину". А накануне на моих глазах в ведро отправились остатки вполне годной окрошки и мелкой отвагой картошки. Не успела моргнуть, тарелки чистые.
А тут огурцы...Разве можно с ними так поступить?
Заехали к Любе и забрали чудесные огурчики разного калибра.
Привезли в Самару. Из них сделала любимый и очень простой салат "Зимний король".
Все огурцы прошли процедуру нарезки комбайном. Подходят всех форматов. Лук репчатый пришлось нарезать кольцами вручную. Все перемешивается вместе с разного вида перцем горошком, солью, сахаром.
Огурцы же состоят из воды, а в сочетании с луком дают сок.
Быстро кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Если огурцы поменяли цвет, то пора вливать 9% уксус. На 1-2 кг смеси - 1 ст.л.
Опять проваривается, но недолго. Немедленно раскладываем по банкам.
Салат хрустящий, ароматный. Хоть к картошке, а можно и в Оливье. Просто и быстро.
Около минуты
28 августа 2024