Найти в Дзене

В чём разница между Адвокатом и Юристом?


Довольно часто лица, желающие получить юридическую помощь, не видят никакой разницы между юристом и адвокатом.

В действительности различия довольно существенны.

На сегодняшний день сложилась ситуация, при которой юридические услуги может оказывать любое лицо независимо от наличия у него юридического образования. Любой желающий в один момент может стать «юристом», однако далеко не каждый способен оказать юридическую помощь.

Адвокатом так просто стать не получится.

Для того, чтобы приобрести статус адвоката, необходимо иметь высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности не менее двух лет, а также успешно сдать квалификационный экзамен.

Деятельность адвоката регламентируется Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», а также «Кодексом профессиональной этики адвоката», в силу которых на адвоката распространяется целый ряд обязанностей и правил поведения в целях защиты интересов клиента.

Помимо прочих, законом установлена обязанность адвоката честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей адвокат несёт ответственность.
Кроме того, адвокат обязан сохранять профессиональную тайну, которая распространяется на любые сведения, связанные с оказанием юридической помощи.

Каждый из представителей ПРАВОВОГО АЛЬЯНСА является действующим адвокатом.

Таким образом, доверителю при обращении к любому из адвокатов группы гарантируется квалифицированная юридическая помощь, а также полная конфиденциальность
1 минута