Найти тему
16,3 тыс подписчиков

Однажды зожник пришел к Мастеру и спросил – «Если еда ни на что не влияет, значит мне можно налегать на картошку фри и все будет хорошо?» Мастер вздохнул и сказал – «Ну налегай, раз уж так хочется…»


Если есть желание на что-то налегать, и объект налегания не причиняет прямого ущерба здоровью или окружающим, то лучше налегать, чем испытывать стресс от неналегания. День, два, неделю поналегаешь, а потом картошка фри надоедает и хочется чего-то другого. Если же желания налегать нет, то не важно кто, что разрешит или запретит, все равно не будешь налегать.

Просто Мастеру было лень объяснять, что еда – это не только картошка фри, еда – это белки, жиры и углеводы, и сам источник этих БЖУ не принципиален, главное, чтобы их хватало в общем. Мясо + картошка, или рис + рыба, или киноа + яйца, разницы нет. А картошка – это только быстрые углеводы. И в качестве источника быстрых углеводов ничуть не хуже, чем рис, хлеб или мед. Кроме углеводов в ней особо ничего нет, поэтому все остальное нужно получать из других источников.

Информация в этом канале для адекватных людей, способных хоть немного контролировать свои эмоции, желания и действия. Если кто-то разрешит вам вообще все, и единственное, что вам захочется это бесконечно есть картошку фри, пить алкоголь, курить или творить еще какую-то дичь, то действительно стоит задуматься и сначала заняться головой, и лучше со специалистом, а уже потом вникать в нюансы питания. А всем остальным адекватным людям должно быть достаточно самой идеи для размышления – источники БЖУ вторичны, психика первична.
Однажды зожник пришел к Мастеру и спросил – «Если еда ни на что не влияет, значит мне можно налегать на картошку фри и все будет хорошо?
1 минута