16 подписчиков
Higher Dior (2001) — по своему эпохальный аромат, который вывел на парфюмерный рынок новую синтетическую формулу грушевого аромата.
Парфюмеры Olivier Gillotin (Оливье Жиллотен ) и Olivier Pescheux (Оливье Пешо) решили не такую простую задачу — показать ботанический грушевый аромат, который до них почти никто не решался изобразить, слишком очевидная химия получалась, только для освежителя воздуха Груша.
В 2000-х уже были готовые химические решения, которые пахли грушей. Химик не может заменить парфюмера, как и наоборот. Взяв вещество с труднопроизносимым названием, два Оливье сварили настоящую кашу из топора. Смешали запах груши с таким же синтетическим персиком, добавили в котел базилик и травки и специи, точнее, их имитации. Помешали тщательно, взболтали: вот вам аккуратный аромат, в котором нет ничего натурального, но который имеет более ботанический запах, чем многие эфирные масла из аптеки.
Спирт тут настоящий!
Только запахом это назвать очень сложно. Прозрачный, деликатный, на грани ощущения аромат. Возможно, скорее всего, особенность моего носа, который с удовольствием чувствует запах свежих разрезанных груш и персиков и почти не ощущает предлагаемую синтетическую имитацию фруктов.
Немного травок и чуть груши, мякоть ещё зелёного персика, очень далеко. Поэтому для меня аромат приятный и нейтральный. Удивился, когда заметил, что уже потратил более трети флакона. По объему это самый часто используемый аромат в моей жизни, получается.
Не какой нибудь дорогой уд или масло роз или ирисов, а синтетическая обливашка.
Вот такой парадокс, который очень легко объяснить: абсолютно не напрягает. Название совершенно точно определяет смысл этой туалетной воды: расслабляющий аромат без лишних эмоций, от которых тоже часто устаешь. Делаешь десять пшиков, обливаешься с ног до головы, и падаешь в травы. Нарисованные, синтетические, зато эффективные!
#Dior
1 минута
28 августа 2024