Найти тему
5071 подписчик

В разгар сбора урожая так важно максимально быстро и эффективно перерабатывать большой объем овощей, фруктов и ягод. При этом не менее важно минимизировать отходы, извлекая пользу из каждого кусочка. Расскажем, как это сделать с помощью насадки Kenwood KAX644ME и приготовим вкуснейшее повидло из малинового жмыха.

Ингредиенты:
500 г жмыха малины (или любой другой ягоды)
250 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
100 мл воды (если жмых слишком сухой)

Способ приготовления:
Переложите жмых в кастрюлю
Добавьте сахар, лимонный сок и воду (если необходимо)
Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая
Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения (около 30 минут)
Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками

Лайфхак: если вы используете модель Kenwood Cooking Chef, то можно сварить повидло прямо в чаше. Это поможет значительно сэкономить ваше время.
Приятный бонус: сейчас вы можете купить насадку Kenwood KAX644ME с выгодой до 38% на сайте Kenwood.ru
В разгар сбора урожая так важно максимально быстро и эффективно перерабатывать большой объем овощей, фруктов и ягод. При этом не менее важно минимизировать отходы, извлекая пользу из каждого кусочка.
Около минуты