Найти тему
21 подписчик

Название кофе произошло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.

Кофе, это ни что иное, как обжаренная косточка ягоды кофейного дерева. Кофейное дерево — вечнозелёное, относится к семейству Мареновых (лат. Rubiaceae). В диком виде деревья этого рода встречаются в тропических зонах Африки и Азии, а нынче культивируются во множестве мест с тропическим климатом. Существуют две основные разновидности кофе — это арабика и робуста. Есть, конечно, еще кофе камерунский и кофе бенгальский, но их производство совсем небольшое.
Сырые зерна пахнут почти также, как стручковая фасоль, приятный и любимый нами аромат они приобретают после обжаривания.
с воссозданием запаха кофе не всё так просто: иногда, чтобы обозначить какой-то профиль может быть вполне достаточно одного характеристического одоранта, часто ключевые аккорды содержат 3-5 веществ, но для достоверного кофе потребуется минимум несколько десятков, причём сравнительно экзотических.
То есть кофе - это всегда сложная фантазия парфюмера.
#парфликбез
Название кофе произошло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
Около минуты