4058 подписчиков
Фаворит моей домашней консервации
Сладкие Маринованные помидоры на зиму с
цветной капустой и на лимонной кислоте.
Такие помидорчики фаворит моей домашней консервации.
Их обожает вся семья, капуста получается хрустящей,
а помидоры нежные и сладкие. Всегда стараюсь сделать
побольше, но до следующего сезона все съедается
и говорят: что мало закрыла.
Ингредиенты:
на литровую банку
- помидоры
- цветная капуста
- перец горошком 15-20 шт
- укроп зонтики
- хрен листья
- лимонная кислота 1ч.л.
-чеснок
Рассол на 1 литр воды:
- соль 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
Шаг 1
В чистую стерилизованную банку кладем 15-20 горошин
черного перца, 2 крупных зубчика чеснока, хрен и укроп.
И укладываем помидоры чередуя их цветной капустой.
Помидоры беру небольшого размера, цветную капусту
предварительно разделить на соцветия.
Шаг 2
Заливаем банку кипящей водой и накрываем стерилизованной
крышкой. Оставляем так стоять 10-15 минут. Пока помидоры
стоят налить в кастрюлю воды и добавить на 1 литр воды
1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку
лимонной кислоты, довести до кипения.
Шаг 3
Пока закипает рассол, слить из банок с помидорами воду
и вылить ее. Кипящим рассолом залить банки, закрутить
банки крышками.
Шаг 4
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или пледом.
Оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Благодарю, что дочитали!
Готовьте легко и вкусно!
Всем добра и позитива!
1 минута
28 августа