53 подписчика
Про вяленые томаты🍅🍅🍅Расскажу как делаю их я😊Итак,выбираем томаты небольшого размера,желательно сливовидные.Вообще важна не столько форма томата,сколько количество жидкости в нем.Но сказать честно,был как-то год,когда я вялила вообще все какие были,даже салатные.И было неплохо😁
Вобщем выбираю томаты,мою,даю высохнуть.Далее режу вдоль пополам,раскладываю на поддоны сушилки.Посыпаю солью,сахаром и итальянскими травами.
Ставлю вялить.Я это делаю при помощи дегидратора на максимальной мощности приблизительно часов 10.За это время пару раз меняю поддоны местами.
Затем начинается процесс упаковки томатов в баночки😊
Банки стерилизую в микроволновке,крышки кипячу.На дно кладу дольку чеснока,листочки базилика.Плотно укладываю вяленые томаты в банки.Затем грею оливковое масло и заливаю им банки доверху.Закручиваю крышки.Всё,вяленые томаты готовы😁
Добавлю также,что мякоть с семечками из томатов я не извлекаю.Мне кажется,что они ни чуть не портят конечный продукт😊Также советую подбирать баночки небольшого размера.А еще,когда томаты сьедаются,масло можно использовать как заправку для салатов👍
Хранить рекомендую в холодильнике.Всем приятного аппетита😊
#рецепты
#оченьвкусно
Около минуты
27 августа 2024