Найти тему
248 подписчиков

Ещё одна быстрая, очень простая и вкусная заготовка - вяленые томаты. Все делают немного по-разному, расскажу про свой вариант.

Беру плотные небольшие томаты (в этом году вялю томаты сорта Ляна), режу, сушу в дегидраторе при температуре 70 градусов примерно 10-12 часов. Главное - не пересушить. Томаты должны быть упругими, но уже не выделять сока. А дальше творческий процесс. Складываю томаты в маленькие баночки, пересыпая чесноком и любимыми сушеными травками, специями. Я положила базилик и мускатный орех, выдавила чеснок, добавила немного соли и сахара. Можно прованские травы. Кому что нравится. Залила прогретым (но не кипящим) нерафинированным подсолнечным маслом. Храню в холодильнике. А Вы делаете вяленые томаты? Что добавляете?
Около минуты