Найти тему
14 подписчиков

Откуда берется желание делать хорошо другим?


Оно растет из старых шаблонов, подобно тому, как на грядках вырастают неудобные сорняки, затмевающие все вокруг!
На каком-то этапе «сначала сделаю другим хорошо» становится автоматической программой, как утренний кофе: ты просто знаешь, что без него не заживешь! И тут-то важно прислушаться к своему внутреннему (ментальному) диалогу — вам не кажется, что там иногда говорит ваш внутренний «добрый самарянин», который забыл, что у него тоже есть свои потребности?
Остановитесь ,запустите фильтр на свой автоматический жест «сначала помогу другим»! Задайте себе главные вопросы: «А мне это удобно? Я действительно этого хочу?» Или, может, это просто привычка, как достать тот йогурт на полке, хотя вообще-то вы планировали взять мороженое?
Если вы чаще слушаете мнение других, чем свои желания, пора включать режим «любви к себе». Да, это может быть сложно, но вставить себя в центр своей вселенной — это как попробовать новый рецепт любимого блюда, вместо того чтобы готовить по заезженной схеме!
Тестируйте свою ситуацию с вопросами: «Я действительно этого хочу? Мне это будет удобно?» Это как опрос перед запуском нового проекта — лучше выяснить все до начала!
Напишите в комментариях, у кого получается ставить себя на первое место?
Давайте делиться успехами, а может, и неудачами — это тоже часть пути!
Откуда берется желание делать хорошо другим?  Оно растет из старых шаблонов, подобно тому, как на грядках вырастают неудобные сорняки, затмевающие все вокруг!
1 минута