Найти тему
10 подписчиков

Недавно, вот, попалось в сетях:

- одна веганша была очень сильно обескуражена тем, что она все делает «ПРАВИЛЬНО», и не ест ничего животного, но почему-то заболела, да еще и раком. 😠
Эх… Что тут скажешь, до сих пор в широких народных массах влияние питания на здоровье человека сильно переоценено, а влияние психики сильно недооценено.
Если ребенок заболел, причину ищут в чипсах и газировке, если взрослый заболел ищут среди хлеба и молочки… Так и та веганша не могла понять - почему. Ведь с её точки зрения овощи и фрукты это абсолютно не криминальные продукты, а значит из-за них она заболеть не может. И тут она права, она заболела не из-за питания, как все остальные миллионы людей

В нашем сегодняшнем мире 195 стран, и они очень сильно разнятся по питанию: где-то много молочки, где-то вообще нет хлеба, где-то пьют очень много пива, где-то не едят свинину, где-то едят только рис, рыбу и водоросли… А статистика заболеваемости примерно одна и та же, и никак не коррелирует ни со свининой, ни с говядиной, ни с рисом или гречкой. Не принципиально какое питание, главное чтобы оно в принципе было и снабжало организм достаточным количеством белков, жиров и углеводов. А болезни берутся в подавляющем большинстве случаев от стрессов, и реакции человека на происходящие в его жизни события. Поэтому не важно, веган вы или мясоед, если будете драматично реагировать – вы в зоне риска ⤵️

Сместите фокус внимания с еды на ваши реакции на кого-то или что-то, на комфорт и безопасность вашей жизни, на цель и мотивацию вашей дальнейшей жизни, от этого пользы будет больше. Вместо кишечника и печени почистите сначала 🧠 голову, ну и ешьте нормальную еду тоже 🪸— облегчайте работу организму
1 минута