Найти в Дзене

К главной команде теперь вернёмся либо завтра, либо уже в день старта Кубка Мэра. Пока что направим фокус на молодёжку и начнем подводить итоги межсезонья парней субъективно, объективно – еще успеем. Уже сейчас, потому что к концу недели нацелимся на основную команду и, возможно, нас ждёт интересное и уникальное событие на выходных. Но всё по порядку.


Итак, за «Красной Армией» этим летом следил активно, поэтому несколько парней персонально и несколько аспектов начинки игры за этот месяц готов выделить.

Объективно мало внимания от меня получил новичок команды Иван Патрихаев. Своей игрой защитник точно заслужил большего, поэтому исправляемся. Ваня понравился реально зрелой игрой, причем на двух сторонах площадки. Очень неплохой двусторонний хоккей, подкреплённый неплохим катанием и в целом достаточно надежной игрой в своей зоне, в подстраховке. Дебютный вызов на взрослый уровень мои слова лишь подтверждает, а что особенно понравилось, так это большое доверие со стороны тренерского штаба. Его Ваня оправдал и, уверен, будет прогрессировать.

Самая яркая связка августа Фролов – Паутов убедила, прежде всего, мышлением и скоростями во всех их отношениях. Импонирует созидание парней в атаке и быстрый проход средней зоны, опять же, часто через комбинационный хоккей. Впрочем, от парней ждём не менее удачной игры в регулярке. Знаю, что читаешь это, Илья, отдельно – только вперёд!

Помимо Никиты Фролова, отмечу и в целом всю центральную ось. Вновь персонально выделять Алексея Донцова, наверное, бессмысленно, но тот реально в порядке. Очень раскованный и одновременно правильно прагматичный хоккей в его исполнении, а сочетание с Окуневым, если именно их мы увидим вместе, может стать неплохим оружием в сезоне. Эта тройка парней, описанных выше, на мой взгляд, лучшая этим летом.

Идём дальше, теперь кратко по нескольким парням. Сразу же стоит оговориться, что сомнений во вратарском тандеме Андреянов – Обвинцев быть не может, а последний провёл шикарный, прежде всего, первый предсезонный мемориал. Евгений Лагода понравился движением и особенно этим отличался на фоне часто не самых высоких общих скоростей, но не всегда хватало итоговой конкретики в атаке. Ратмир Аубакиров выглядит очень интересно, а на всё том же турнире Маслова, можно сказать, являлся тёмной лошадкой (исключительно в хоккейном смысле), как и всё его звено тогда в целом. Парни здорово выглядят за обеими синими линиями. Похожие слова можно отнести и к Максиму Зайцеву, которому желаю свой потенциал еще раскрыть сполна в чемпионате, очень умный нападающий. Богдана Пестрецова отмечал часто и повторяться бессмысленно, тем не менее Богдан среди защитной линии на ряду с первым героем этого поста выделяется, а свой бросок он ещё покажет. Нападающий 2008 г.р. Никита Овчаров и вовсе, наверное, несёт в своей миниатюре всю «Красную Армию».

Она как объективно, так и субъективно для летнего хоккея понравилась. От матча к матчу прибавляли в движении, добавляли в общекомандых скоростях движения шайбы, а значит и прохода средней зоны и выхода из своей, что в начале было очевидной проблемой. Впрочем, шайба начинает ходить быстрее. Симпатично выглядит большинство, в котором ребята рисуют очень неплохо и несколько комбинаций за предсезонку уже прошли. Мне реально нравится мысль этой команды и её начинка. За ней интересно следить, особенно, когда потенциальный и часто видимый скоростной рисунок игры практически во всех его фазах превращается в стабильную и неотъемлемую часть 60 минут матча и глобально его цикла подряд.

А несколько раз проявлять характер и возвращаться против принципиальных соперников даже в августе – это, прежде всего, неравнодушие и родовой армейский характер. Продолжайте, парни!
3 минуты