Найти в Дзене
430,8 тыс подписчиков

Зеленые щи


Ингредиенты:
▫️бульон — 1 ½ л
▫️капуста белокочанная — ¼ кочана
▫️щавель свежий — 1 пучок
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️лук зеленый — ½ пучка
▫️укроп — ½ пучка
▫️петрушка зелень — ½ пучка
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️перец белый — ¼ ч. л.
▫️картофель — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Подготовить продукты. Можно использовать любую сезонную зелень (шпинат, крапиву, свекольную ботву). Бульон можно взять куриный или овощной.
2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
3. Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус.
4. Нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в бульон.
5. Долить в кастрюлю оставшийся бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.
6. Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть. Когда щавель поменяет цвет, снять с огня. Подавать суп в холодном или в горячем виде, дополнив половинкой отварного яйца.

Приятного аппетита!
Зеленые щи  Ингредиенты: ▫️бульон — 1 ½ л ▫️капуста белокочанная — ¼ кочана ▫️щавель свежий — 1 пучок ▫️лук репчатый — ½ шт.
Около минуты