425,3 тыс подписчиков
Пельмени со щукой
Ингредиенты:
Тесто:
▫️сметана 20% — 100 г
▫️вода — 100 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️пшеничная мука — 300 г
Начинка:
▫️щука филе — 300 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сало — 50 г
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️сахар — ½ ч. л.
▫️вода минеральная газированная — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сметану разбавить теплой водой, разбить туда же яйцо, добавить соль, перец и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
2. Филе щуки, лук и сало дважды пропустить через мясорубку. Добавить специи и минеральную воду.
3. Раскатать тесто до прозрачности и любой формой вырезать круги. На середину каждого круга выложить немного фарша, защипнуть по краям, сделать полумесяц и соединить кончики.
4. Варить в кипящей воде с лавровым листом 5 минут после всплытия. Можно подать со сметаной, зеленью и жареным луком.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 сентября 2024