Найти тему
420,7 тыс подписчиков

Жаркое в горшочках


Ингредиенты:
▫️мясо — 300 г
▫️картофель — 4 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️шампиньоны — 200 г
▫️капуста белокочанная — 300 г
▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
Для соуса:
▫️сметана — 100 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️укроп — по вкусу

Способ приготовления:
1. Овощи, лук и мясо нарезать кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и лук. Обжаривать 2–3 минуты.
2. Добавить морковь. Перемешать, жарить 3–5 минут.
3. Затем — грибы. У меня замороженные, можно взять свежие.
4. Добавить картошку, налить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить.
5. Выложить в горшочки. Объем моих — 500 мл, получилось 4 горшочка.
6. Капусту мелко нашинковать, влить немного воды и тушить на сковороде 3–5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
7. Добавить в горшочки. Закрыть крышками и поставить запекаться при 180°C на 20 минут.
8. Для соуса смешать сметану, тертый чеснок, укроп.
9. Снять крышку с горшочков, смазать капусту соусом.
10. Взять пласт слоеного теста, немного раскатать и вырезать круги большего диаметра, чем горшочек. Положить сверху, как крышку. Запекать еще 20–30 минут.

Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках  Ингредиенты: ▫️мясо — 300 г ▫️картофель — 4 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт.
Около минуты