Найти тему
202 подписчика

Ачинский прокурор попытался, но не смог привлечь к административной ответственности Игоря Титенкова


В суде Ачинска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении главы города Игоря Титенкова, которое могло для него завершиться дисквалификацией на срок от 6 месяцев до 1 года, в случае признания виновным.

Ранее ачинской прокуратурой по результатам проверки, проведённой в администрации города на основании обращения двух предпринимателей, которым комиссия по размещению нестационарных объектов отказала в размещении торговых павильонов по адресам: микрорайон 4, строение 8Б, помещение 1 и 2, были выявлены нарушения законодательства о торговой деятельности при разработке и утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов (торговых павильонов). Прокурором вынесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере государственного регулирования торговой деятельности, которым Игорю Титенкову предписано рассмотреть настоящее представление и принять меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Также мэр должен был рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях закона.

С такими набором требований Максима Кобелева глава Ачинска не согласился. Прокурорское представление рассмотрел и нарушений закона при принятии решений комиссией по размещению нестационарных объектов Игорь Титенков не обнаружил, так как обоснованным был отказ в рассмотрении заявления о включении в схему размещения павильона в связи с нахождением его в охранных зонах инженерных коммуникаций и нарушения требований пожарной безопасности. Соответственно, никого к дисциплинарной ответственности привлекать Игорь Петрович не стал.

Данное принципиальное решение мэра Ачинска и стала поводом к негодованию в городской прокуратуре, и поводом для составления на главу города Ачинска, как на должностное лицо, протокола об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ "Невыполнение законных требований прокурора".

Оба предпринимателя сейчас активно судятся с администрацией города и по делам назначен ряд экспертиз, которые могут разрешить вопросы о возможности или невозможности размещения данных ларьков. Учитывая это, суд пришёл к выводу, что подобные действия прокурора преждевременны и факта нарушения закона со стороны главы города Ачинска на момент вынесения представления и составления протокола не установлено. Привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности также было не обосновано. Поэтому судья Ачинского городского суда Вячеслав Антипов решил, что в действиях Игоря Титенкова отсутствует состав административного правонарушения и производство по делу следует прекратить. Но Максима Кобелева такие выводы суда не устроили и он подал жалобу, которая, с большой вероятности, будет признана необоснованной.

Ранее многим казалось, что между Максимом Кобелевым и Игорем Титенковым присутствуют личные отношения. Они вместе участвовали в городском велопробеге и многое другое. По имеющейся у нас информации, когда предприниматели начали активно жаловаться на действия чиновников по сносу их ларьков, Максим Кобелев нашёл возможным попросить Игоря Титенкова сделать исключения для двух бизнесменов, чтобы облегчить себе работу, но получил отказ от градоначальника, что исключений не будет ни для кого, что стало началом конфликта, в котором Ачинская городская прокуратура явно проигрывает.

Фото: Город А
Ачинский прокурор попытался, но не смог привлечь к административной ответственности Игоря Титенкова  В суде Ачинска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении главы города Игоря
2 минуты