Найти тему
39 подписчиков

🍽 ПИКАНТНАЯ ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Говядина вырезка - 200 г
⚫️ Лапша удон - 150 г
⚫️ Перец сладкий - 150 г
⚫️ Лук репчатый - 100 г
⚫️ Чеснок - 3 зуб.
⚫️ Корень имбиря - 0,5 ч.л.
⚫️ Соевый соус - 3 ст.л.
⚫️ Соус терияки - 1 ст.л.
⚫️ Масло кунжутное - 2 ст.л.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Говядину нарезать тонкими полосками.

2. Сладкий перец, лук и чеснок нарезать крупно.

3. В глубоком сотейнике вскипятить поду и слегка посолить. Отварить лапшу согласно времени указанному на упаковке. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

4. Разогреть кунжутное масло в глубокой толстостеной сковороде и на сильном огне обжарить говядину в течении 4 минут, постоянно помешивая.

5. Добавить к говядине нарезанные овощи и продолжать жарить еще минуту.

Важно не пережарить овощи, чтобы они остались хрустящими.

6. Добавить натертый корень имбиря, соевый соус и соус терияки.

7. Все ингредиенты, постоянно помешивая, жарить еще 30 секунд.

8. В самом конце добавить лапшу. Тщательно перемешать, прогреть лапшу и сразу убрать с огня.

Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, зеленым луком и перцем чили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#удон
#горядее
#вок

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 ПИКАНТНАЯ ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Говядина вырезка - 200 г ⚫️ Лапша удон - 150 г ⚫️ Перец сладкий - 150 г ⚫️ Лук репчатый - 100 г ⚫️ Чеснок - 3 зуб.
Около минуты