84 подписчика
Рубрика
Готовим с Корзу
Друзья, сегодня мы приглашаем вас погрузиться в искусство кулинарии и приготовить восхитительный суп, именуемый бухлером.
Это то блюдо, которое будет актуально в любую погоду и при любом настроении. Кстати, бухлер считается отличным антипохмельным средством.
Итак, ловите рецепт бухлера (бурятского супа).
Ингредиенты:
• Баранина (корейка) — около 700 г
• Репчатый лук — 2 луковицы
• Картофель — 5–6 шт. (небольшого размера)
• Соль — по вкусу
• Вода — около 3 л
Дополнительно:
• Репчатый лук — 1 шт.
• Свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте мясо.
2. Залейте баранину холодной водой, добавьте 2 целые очищенные луковицы и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
3. Уберите пену, чтобы бульон остался прозрачным, и выбросьте луковицы.
4. Очистите и крупно нарежьте картофель, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь.
5. Добавьте нарезанный лук и зелень без предварительной обжарки.
6. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Хотя этот суп считается бурятским, вы сможете насладиться им с нами в экспедиции Тофаларии, где он будет приготовлен специально для вас.
#готовимскорзу #бухлер #обедпутешественников
1 минута
27 августа 2024