Найти тему
84 подписчика

Рубрика

Готовим с Корзу

Друзья, сегодня мы приглашаем вас погрузиться в искусство кулинарии и приготовить восхитительный суп, именуемый бухлером.

Это то блюдо, которое будет актуально в любую погоду и при любом настроении. Кстати, бухлер считается отличным антипохмельным средством.

Итак, ловите рецепт бухлера (бурятского супа).

Ингредиенты:

• Баранина (корейка) — около 700 г
• Репчатый лук — 2 луковицы
• Картофель — 5–6 шт. (небольшого размера)
• Соль — по вкусу
• Вода — около 3 л
Дополнительно:
• Репчатый лук — 1 шт.
• Свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте мясо.
2. Залейте баранину холодной водой, добавьте 2 целые очищенные луковицы и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
3. Уберите пену, чтобы бульон остался прозрачным, и выбросьте луковицы.
4. Очистите и крупно нарежьте картофель, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь.
5. Добавьте нарезанный лук и зелень без предварительной обжарки.
6. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Хотя этот суп считается бурятским, вы сможете насладиться им с нами в экспедиции Тофаларии, где он будет приготовлен специально для вас.

#готовимскорзу #бухлер #обедпутешественников
Рубрика Готовим с Корзу  Друзья, сегодня мы приглашаем вас погрузиться в искусство кулинарии и приготовить восхитительный суп, именуемый бухлером.
1 минута