Найти тему
17,3 тыс подписчиков

🥔ТОПИНАМБУР - РЕЦЕПТ🤤

☝️Этот корнеплод (по-корейски 돼지감자/по-английски sunchoke) нейтрален по температуре и входит в меридианы (энергетические каналы) Лёгких, Толстого Кишечника и Селезёнки.
🥢Здесь вкусный вариант, как его приготовить.

🍟Запечённый Топинамбур с Домашним Майонезом на Чёрном Кунжуте.
✳️Хорошо помойте топинамбур (можно использовать для этого зубную щётку) и используйте его вместе с кожурой.
❇️ Перемелите в порошок любой ореховый микс (например: грецкие орехи, миндаль, кунжут и тыквенные семечки), добавьте немного соли (например, розовую Гималайскую соль) и любые согревающие специи по вкусу (например, сумах).
✳️ Положите топинамбур на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте полученным ореховым миксом со специями.
✳️ Запекайте топинамбур в духовке точно также, как вы запекаете картофель.
✳️ Приготовьте домашний майонез на чёрном кунжуте используя погружной блендер. Смешайте погружным блендером: чёрный тахини + оливковое масло + яйцо + немного лимонного сока + кленовый сироп (или любой другой подсластитель) до консистенции майонеза и однородности (такой майонез хорош для здоровья Почек и Толстого Кишечника, он домашний, натуральный и потому полезный).
✳️ Подавайте запеченный топинамбур с этим майонезом в качестве дип-соуса.
🙏Приятного вам аппетита✨
🥔ТОПИНАМБУР - РЕЦЕПТ🤤 ☝️Этот корнеплод (по-корейски 돼지감자/по-английски sunchoke) нейтрален по температуре и входит в меридианы (энергетические каналы) Лёгких, Толстого Кишечника и Селезёнки.
1 минута