103 подписчика
л выступить сольно и дуэтом с замечательной вокалисткой Ольгой Харионовской.
«Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращусь я к друзьям…», – пел Юрий Визбор. Вот и Дмитрию Петруку из Коряжмы по врачам ходить некогда. Он сам врач-анестезиолог-реаниматолог и готов в любую минуту помогать людям. Поэтому на фестивале доктор пробыл буквально один день. Со своими коллегами они смогли приехать только на сам конкурс (сев в машину, сразу после смены), а уже на следующий день Дмитрий снова должен был быть на работе.
С гитарой Дмитрий дружит со студенческих лет, а вот выступать на публику не очень любит. Фестиваль «Другие времена» стал для него первым масштабным мероприятием, где он выступил как исполнитель бардовских песен.
ГЛАВА 3: дети
Здорово, что фестиваль собрал вместе и взрослых, и детей.
«Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь» – замечательные строки Булата Окуджавы. Не сомневаемся, что семья Синицких из Архангельска – счастливая семья, ведь в их доме звучит скрипка. На ней играет дочка Маша, которая, как и её мама, стала участницей фестиваля.
Впервые Маша вышла на сцену, когда ей было всего четыре года. Сегодня она уже опытная исполнительница, и обещала приехать к нам и в следующем году.
«Дом – это там, где все поймут, там, где надеются и ждут, там где забудешь о плохом – это твой дом», – неслучайно, именно эту бардовскую песню на фестивале исполнила семья Кузнецовых из г. Вологды. Они-то уж точно знают, что такое дом. Глава семейства Василий познакомился со своей супругой в вологодском клубе авторской песни «Откровение» в 2002 году. Так что, можно сказать, что музыка их связала. Свою любовь к этому виду искусства они умело передают дочерям – Лизе, Даше и Вере. Каждая из них выступили с сольным номером на фестивале, а также Кузнецовы объединились в семейный квинтет и подарили зрителям своё творчество.
«Дружба – это круглосуточно, хоть пожар, хоть урожай. Это чувство не рассудочно. Одевайся – приезжай!» – мне кажется, что эти строчки из песни Олега Митяева здорово подходят к архангельскому ансамблю «Кофейник», которым руководит
С.С. Климантова. Учитель математики, Светлана Сергеевна организовала при школе клуб «Песни под гитару», куда ученики ходят с удовольствием. Ребята ездят на разные фестивали, и у них есть даже своя визитная карточка – песня «Северная колыбельная».
ГЛАВА 4: организаторы
«Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться», – призывал когда-то Булат Окуджава. А сегодня слова восхищения хочется сказать идейным вдохновителям фестиваля заведующему Низовского СДК Елене Абушаевой и вельскому барду Павлу Антуфьеву, которые смогли сделать так, чтобы небольшой фестиваль бардовской песни, проходивший несколько лет подряд в живописном месте (известном у местных под названием Круча), перерос в масштабное мероприятие. Его главная цель – объединить людей, удалась! И в этом им помогли организаторы фестиваля – Районный культурный центр, ведущая мероприятия Елизавета Ма
2 минуты
14 августа 2024