39 подписчиков
🍽 ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
📝 Ингредиенты:
⚫️ Круглый рис - 1,5 стакана
⚫️ Творог - 400 г
⚫️ Яйцо - 2 шт.
⚫️ Изюм - 1/2 стакана
⚫️ Сахар - 1/4 стакана
⚫️ Ванильный сахар - 1 ст.л.
⚫️ Йогурт натуральный - 200 г
⚫️ Растительное масло - 1 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в большом количестве воды в течение 10 минут. Воду слить, рис остудить (можно с вечера).
2. Яйца смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром, добавить творог, хорошо перемешать.
3. Вмешать в творожно-яичную массу рис и изюм.
4. Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут (чем больше слой творожной массы, тем больше время выпекания) до образования румяной корочки).
Подать такую запеканку можно со сгущеным молоком или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
#запеканка
#рис
#творог
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
14 августа 2024