173 подписчика
🥟Равиоли VS Пельмени. Кто победит?
И те и другие - тесто с начинкой. Равиоли считаются итальянским блюдом (хотя где-то в открытых источниках поговаривают, что все началось в Китае), а пельмени - русским. Слово "пельме́нь" произошло от языка коми и удмуртского "пель нянь", что в переводе «хлебное ухо».
🥠Равиоли изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Пельмени же - в виде полумесяца, концы которого свернуты незамысловатым образом, края никакие не фигурные, а гладкие.
🍖Начинка равиолей может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Пельмени же в классическом варианте имеют начинку из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. Ну любим мы вкусно и сытно покушать, что уж там .
🧀Равиоли, наполненные сыром халлуми, — традиционное блюдо Кипра. Они варятся в курином бульоне и подаются с тёртым сыром и веточкой мяты. А еще во время Первой мировой войны итальянской армией были использованы Консервированные равиоли (😃ничего себе, да?). А вы встречали когда-нибудь консервированные пельмени?
🙌Как бы там ни было, мы считаем, что все в жизни надо попробовать. Поэтому приготовили для вас сет равиолей, который удачно впишется в ваше застолье. А можно и просто так иметь в морозилке запас на случай, когда ну совсем не хочется готовить😅.
1 минута
14 августа 2024