9829 подписчиков
Творожные плюшки.
Тесто дрожжевое с добавлением творога. Можно использовать мягкий творог или творожный сыр, можно перетереть любой творог через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Тесто получается удобным в работе. Формируем плюшки с сахаром и выпекаем в духовке.
Подать такие плюшки можно с молоком, чаем или кофе. Плюшки получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания плюшек
Сахар + ванильный сахар - для посыпки
Процесс приготовления
Подготовить продукты для творожных плюшек.
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто, в конце добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой.
Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Смазать тесто маслом с помощью кисти и присыпать сахаром с ванилью. Я соединила 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Свернуть тесто в рулетик.
Сложить рулет вдвое.
Сделать надрез.
Развернуть плюшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Смазать плюшки взбитым желтком.
Фото 13
Выпекать творожные плюшки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Подать вкусные и красивые творожные плюшки к столу.
#выпечка #выпечкакчаю #сочник #выпечкастворогом #рецепты #домашняявыпечка #рецепт #сладкаявыпнчка #плюшки
1 минута
14 августа 2024
117 читали