Найти в Дзене

Хоть к мясу, хоть к рыбе: съедобные цветы назвал новосибирский кулинар Дель .


Тюльпаны, примула, лилейник, календула, настурция — оказывается, все эти цветы и многие другие можно употреблять в пищу с пользой для здоровья.

Уникальными рецептами с использованием съедобных цветом с порталом [VN.ru](https://vn.ru/news-vkusnye-i-poleznye-dlya-zheludka-tsvety-nazval-novosibirskiy-kulinar-yakov-del/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D) поделился известный кулинар и коллекционер необычных рецептов,
преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Так, по его словам, в салаты вполне можно добавлять бутоны белой акации, первоцветы примулы, лука, чеснока, тыквы и цукини, а лепестки тюльпана по вкусу напоминают огурцы. Их можно использовать в соусах и десертах.

Нераспустившиеся бутоны лилейник...
Источник: https://gorsite.ru/~cM2xa
Хоть к мясу, хоть к рыбе: съедобные цветы назвал новосибирский кулинар Дель .
Около минуты