406,1 тыс подписчиков
Картофель по-швейцарски
Ингредиенты:
▫️ картофель — 400 г
▫️ растительное масло для жарки — 3 ст. л.
▫️ сливочное масло — 30 г
▫️ тимьян сушеный — 3 щепотки
▫️ укроп сушеный — 3 щепотки
▫️ перец — 1 щепотка
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель крупно натрите.
2. Залейте холодной водой на несколько минут.
3. Затем отожмите руками, перенесите на полотенце и скрутите через него.
4. Посыпьте картофель тимьяном и перцем.
5. Разогрейте сковороду (24 см диаметром) с растительным и сливочным маслом.
6. Перенесите картофель на сковороду.
7. Прижмите лопаткой ровным слоем и посыпьте укропом. Жарьте минут 7–8 до появления корочки (не перемешивая).
8. Приподнимите край, проверьте, появилась ли корочка. После чего накройте плоской тарелкой и резко переверните.
9. При помощи второй тарелки дайте блинчику соскользнуть обратно в сковороду.
10. Обжарьте теперь снизу. Если получился толстый слой картофеля и серединка не пропеклась, можно допечь в духовке.
11. Подавайте в теплом виде, например, с малосольной рыбой и сливочным сыром.
12. Разрежьте на кусочки.
13. Также можно подавать с жареным луком и грибами или грудинкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 августа
154 читали