Найти тему
406,1 тыс подписчиков

Картофель по-швейцарски


Ингредиенты:
▫️ картофель — 400 г
▫️ растительное масло для жарки — 3 ст. л.
▫️ сливочное масло — 30 г
▫️ тимьян сушеный — 3 щепотки
▫️ укроп сушеный — 3 щепотки
▫️ перец — 1 щепотка
▫️ соль — по вкусу

Способ приготовления:
 1. Картофель крупно натрите.
 2. Залейте холодной водой на несколько минут.
 3. Затем отожмите руками, перенесите на полотенце и скрутите через него.
 4. Посыпьте картофель тимьяном и перцем.
 5. Разогрейте сковороду (24 см диаметром) с растительным и сливочным маслом.
 6. Перенесите картофель на сковороду.
 7. Прижмите лопаткой ровным слоем и посыпьте укропом. Жарьте минут 7–8 до появления корочки (не перемешивая).
 8. Приподнимите край, проверьте, появилась ли корочка. После чего накройте плоской тарелкой и резко переверните.
 9. При помощи второй тарелки дайте блинчику соскользнуть обратно в сковороду.
 10. Обжарьте теперь снизу. Если получился толстый слой картофеля и серединка не пропеклась, можно допечь в духовке.
 11. Подавайте в теплом виде, например, с малосольной рыбой и сливочным сыром.
 12. Разрежьте на кусочки.
 13. Также можно подавать с жареным луком и грибами или грудинкой.

Приятного аппетита!
Картофель по-швейцарски  Ингредиенты: ▫️ картофель — 400 г ▫️ растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Около минуты
154 читали