Найти тему
423,3 тыс подписчиков

Домашний медовый торт


Ингредиенты
Тесто:
▫️мука — 450 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️мед — 100 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 80 г
▫️соль — 5 г
▫️сода — 6 г
Крем:
▫️сметана 20% — 500 г
▫️сливки 33-35% — 250 г
▫️сахарная пудра — 120 г
▫️творожный сыр — 100 г
▫️сахар ванильный — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.
2. Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.
3. И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.
4. Тесто получается мягкое и теплое.
5. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.
6. Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.
7. Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.
8. Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.
9. Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Домашний медовый торт  Ингредиенты Тесто: ▫️мука — 450 г ▫️ яйца куриные — 2 шт.
1 минута