+10% к ценам в общепите зимой! 📈
К середине зимы отрасль HoReCa ожидает повышение стоимости блюд в ресторанах в среднем на 10%. Эти прогнозы дают эксперты из ФРиО 🍴
Причины объективные рыночные:
➡️Инфляция корректирует стоимость продуктов, товаров, логистики у поставщиков, а также затраты на электричество и аренду и у поставщиков, и у общепита.
Субъективные факторы:
➡️например, арендодатели, видя повышение цен в меню, увеличивают арендную плату, что вынуждает рестораны поднимать цены ещё выше.
Если полгода назад владельцы и закупщики в HoReCa боролись с проблемой импортозамещения, то сегодня на первый план выходит внутренняя инфляция.
К этому добавляется кадровый голод и повышение уровня зарплат. В Сочи, например, в этом сезоне было сложно...
Денежный вопрос расшатывает стабильность рынка и требует ото всех: владельцев, управленцев, закупщиков и поваров - холодной головы и желания помогать друг другу🤝
🌎Я очень надеюсь, что к зимнему сезону мы успеем обкатать нашу платформу, которая могла бы существенно помочь поставщикам быстрее продавать товар, а ресторанам – находить лучшие предложения и оптимизировать закупки.
#цены #ценывзлетели #ресторанамнадо #сочи
Выстоим вместе,
Сфера HoReCa
Около минуты
13 августа 2024