68 тыс подписчиков
Ну если окрошка уже не заходит, то вот вам древнеассирийский суп!
ШИРВА — почти вегетарианский суп. Рецепт немного модернизирован под современные реалии Необходимо налить в чугунную или алюминиевую кастрюлю 3 — 4 литра воды. Очистить две-три картофелины, опустить в воду.
Туда же положить помидор и перец, предварительно проколов их вилкой в нескольких местах. Очистить луковицу и добавить в кастрюлю. Взять по 20 граммов киндзы, петрушки и укропа, остался целым, опустить в кастрюлю. Туда же — капустный лист.
Варить до полной готовности овощей. Солить по вкусу. Пока суп варится, взять небольшую луковицу, очистить, порезать на дольки и обжарить в подсолнечном масле.
Лук должен стать золотистого цвета. Добавить на кончике ножа красного перца. Жарить все это вместе некоторое время. Когда овощи сварятся, огонь под кастрюлей не выключать. Зачерпнуть пол половника жидкости и вылить в сковороду с луком, размешать.
После этого массу из сковороды перелить в кастрюлю. Разбить одно яйцо и добавить в суп. Хорошо взболтать половником и сразу же выключить огонь, чтобы не кипело. Зелень и овощи не вынимать. Пить следует сам отвар. Лучше без хлеба.
Заходите в наш телеграмм t.me/...rik
Около минуты
13 августа 2024
231 читали