Найти тему

Рис с курицей в соусе в мультиварке


Нежное мясо курицы в сметанно-чесночном соусе, с пряным вкусом и ароматом отлично сочетается с рассыпчатым рисом, приготовленным одновременно.

500 гр. – курицы (без кости)
280 гр. – риса (пропаренного)
480 мл. – воды (холодной)
20 гр. – масла (сливочного)
80 гр. – сметаны (20% жир.)
1 долька – чеснока
1 ч.л. – хмели-сунели
1/3 ч.л. – черного перца (молотого)
1 ч.л. – соли (или по вкусу)
2 ст.л. – масла (подсолнечного)

В чашу мультиварки налить масло и выкладываем нарезанную курицу. Добавляем измельчённый чеснок и специи. Добавляем сметану, промытый рис и холодную воду. Всё перемешиваем, а сверху добавляем кусочки сливочного масла. Готовим на режиме «Рис/Крупы» 40 минут. Готовое блюдо перемешать.

Не забудьте Подписаться! На канале вы найдете еще много новых рецептов!

#рецепты #мультиварка #курица
Рис с курицей в соусе в мультиварке  Нежное мясо курицы в сметанно-чесночном соусе, с пряным вкусом и ароматом отлично сочетается с рассыпчатым рисом, приготовленным одновременно.  500 гр.
Около минуты