18 подписчиков
Собрала урожай перцев и приготовила вкуснятинку. Люблю я фаршированные перцы, а готовить их на даче из собственноручно выращенных продуктов-двойное удовольствие. Фарш для перцев готовлю так:
-лук репчатый
-морковь
-фарш
-рис
Натёртую на крупной терке морковь с нарезанным луком пережариваю в растительном масле. Рис отвариваю в подсоленной воде. Все это добавляю в фарш, подсаливаю (можно ещё перчика чёрного добавить) и перемешиваю. Перцы освобождаю от семян (проще это делать ложкой) и начиняю фаршем. Укладываю в кастрюлю, заливаю соусом. Соус готовлю из сметаны и томатной пасты, разбавляю водой, добавляю соль. Заливаю перцы по "плечики", довожу до кипения, убавляю огонь и тушу на медленном огне до готовности (примерно часик) За корзиночку на первом фото спасибо моей любимой тётушке Наталье Нуйкиной
Около минуты
13 августа 2024